Магическое сообщество Маг-III
Мы переехали сюда: avalon.mirbb.com
с уважением Норикалдр


Маг-lll - это сообщество великой магии. В чем же основное преимущество сообщества? В том, что существует малое количество людей которые обладают знаниями сообщества, скрывая их от остальных.
 
ФорумГлавнаяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Вход в навь
Чт Янв 28, 2016 4:09 am автор literrary

» Фауст
Чт Янв 28, 2016 4:09 am автор literrary

» ПЕЧАТИ,ЗНАКИ И СИМВОЛЫ ТЕМНЫХ СИЛ (ПРАКТИКА)
Чт Янв 28, 2016 4:08 am автор literrary

»  Месть на смерть
Чт Янв 28, 2016 4:08 am автор literrary

» Саван Рабства
Чт Янв 28, 2016 4:07 am автор literrary

» Приживить болячки
Чт Янв 28, 2016 4:07 am автор literrary

» НА ПОДЧИН
Чт Янв 28, 2016 4:07 am автор literrary

» Ритуалы белой магии.
Чт Янв 15, 2015 6:53 am автор literrary

» Приемная NorikaldrA
Вт Дек 18, 2012 5:15 pm автор Armin

» Развитие Воли Мага
Пн Апр 23, 2012 5:39 pm автор ACE(ЭЙС)

» Порча на волос
Сб Мар 10, 2012 2:48 am автор любава

Луна
Статистика
Высшая Школа Серой Магии
Яндекс.Метрика

Поделиться | 
 

  Астральные нападения и астральная защита.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Norikaldr
Руководители Проeкта Маg-lll
Руководители Проeкта Маg-lll
avatar

Сообщения : 187
Очки : 352
Репутация : 7
Дата регистрации : 2011-04-18
Откуда : Украина

СообщениеТема: Астральные нападения и астральная защита.   Чт Апр 21, 2011 7:46 am

Астральные нападения и астральная защита.
Выражение "астральное нападение" в расхожем словоупотреблении не несет, как правило, никакой смысловой нагрузки. Это обусловлено как современным отношением к термину "астральный", повсеместно употребляемому исключительно ради красного словца, так и освященным спекулятивной традицией смешением понятий, которое выражается в отождествлении астрального плана с витальным, либо в размещении его между витальным и ментальными планами. В действительности же астрал, как факт психического опыта, не имеет отношения к приводимой ранее пространственно-иерархической модели внутреннего мира: энергетика (эфирный план) - эмоциональность (витальный план) - интеллект (ментальный план). В отличие от них астральный план - это ОБЛАСТЬ ВИЗУАЛИЗАЦИЙ, на которую могут проецироваться и ментальные, и витальные, и энергетические элементы. Различные состояния и концепции представлены здесь в образной форме так называемых "визуальных транскрипций". Каждый человек непроизвольно заглядывает на этот план во время сновидений. Неконтролируемое проникновение астрального плана на физический проявляется в виде галлюцинаций. Возможны и сознательные, контролируемые входы в астрал.

НАПАДЕНИЕ, которому человек подвергается в астрале (а об астральном нападении имеет смысл говорить лишь в том случае, если перцепиент находится в астрале), могут напоминать по форме физические нападения на физическом плане. Однако поскольку астрал имеет свои особенности, методы защиты на этом плане весьма отличаются от физических методов защиты на физическом плане. Так, попадая в астрал, человек может отнестись к тому, с чем он здесь сталкивается, именно как к СОБЫТИЯМ. В действительности же это лишь визуальные транскрипции СОСТОЯНИЙ (реже - концепций), которые как раз и пытаются выдать себя за "события" в физическом смысле, пытаются заставить человека относиться к себе так, как он относился бы к событиям на физическом плане. Тем самым состояния, облекаясь в форму событий, оказываются способны завладеть человеком полностью. Астральные "формы" и "сущности" не могут коснуться перцепиента до тех пор, пока он не забыл, где находится, и не вовлекся в навязываемый ему сценарий.

АСТРАЛЬНАЯ ЗАЩИТА основана на ясном осознании этой особенности астрального плана. Однако сохранение такого осознания в астрале - задача довольно сложная, поскольку визуальные транскрипции в момент "нападения" активно стремятся вовлечь перцепиента в водоворот иллюзорных "событий". Они добиваются этого как через страх, так и через обольщение. Преобладающее большинство участников астрального "магического театра" составляют всевозможные витальные проекции, поэтому астральный путешественник ("психонавт") должен в совершенстве овладеть разотождествлением со своей витальной оболочкой еще на физическом плане. Если человек, пребывая в астрале, хорошо упрочен хотя бы на ментальном плане - при помощи такой, например, формулы, как "Неоскверним Бесстрастный", - то находится в полной безопасности. Невовлеченное созерцание - такова "астральная стратегия", по крайней мере, тибетских мастеров визуализации. Западные оккультисты, для которых астральный мир - родная сторона, также призывали ни в коем случае не забывать, что выходя в астрал вы попадаете в мир воображения. "Имея дело с мыслеформой, все время помните, что она порождается воображением и не имеет самостоятельного существования. То, что воображение создано, воображение может и разрушить". Иными словами, с приходящими извне воображаемыми враждебными силами следует бороться при помощи того же воображения.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://smag-lll.mirbb.net
 
Астральные нападения и астральная защита.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Магическое сообщество Маг-III :: Магические науки :: Астрал Ментал-
Перейти:  
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru