Магическое сообщество Маг-III
Мы переехали сюда: avalon.mirbb.com
с уважением Норикалдр


Маг-lll - это сообщество великой магии. В чем же основное преимущество сообщества? В том, что существует малое количество людей которые обладают знаниями сообщества, скрывая их от остальных.
 
ФорумГлавнаяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Вход в навь
Чт Янв 28, 2016 4:09 am автор literrary

» Фауст
Чт Янв 28, 2016 4:09 am автор literrary

» ПЕЧАТИ,ЗНАКИ И СИМВОЛЫ ТЕМНЫХ СИЛ (ПРАКТИКА)
Чт Янв 28, 2016 4:08 am автор literrary

»  Месть на смерть
Чт Янв 28, 2016 4:08 am автор literrary

» Саван Рабства
Чт Янв 28, 2016 4:07 am автор literrary

» Приживить болячки
Чт Янв 28, 2016 4:07 am автор literrary

» НА ПОДЧИН
Чт Янв 28, 2016 4:07 am автор literrary

» Ритуалы белой магии.
Чт Янв 15, 2015 6:53 am автор literrary

» Приемная NorikaldrA
Вт Дек 18, 2012 5:15 pm автор Armin

» Развитие Воли Мага
Пн Апр 23, 2012 5:39 pm автор ACE(ЭЙС)

» Порча на волос
Сб Мар 10, 2012 2:48 am автор любава

Луна
Статистика
Высшая Школа Серой Магии
Яндекс.Метрика

Поделиться | 
 

 Сахаджа Йога

Перейти вниз 
АвторСообщение
Norikaldr
Руководители Проeкта Маg-lll
Руководители Проeкта Маg-lll
avatar

Сообщения : 187
Очки : 352
Репутация : 7
Дата регистрации : 2011-04-18
Откуда : Украина

СообщениеТема: Сахаджа Йога   Пн Май 02, 2011 9:35 am

Слово "Медитация" на санскрите звучит как дхьяна, что иногда переводят как "сосредоточение". В Китае это же слово транфсормировалось в "чань", а в Японии - "дзен".

Для начала отметим важное обстоятельство, что современные общепризнанные представления о медитации не выражают сути тех процессов, которые возникают в организме и психике человека, медитирующего по методике Сахаджа Йоги. Например, в Толковом словаре Ожегова и в энциклопедии "Кирилл & Мефодий" термин "медитация" трактуется следующим образом:

Медитация - состояние глубокой умственной сосредоточенности на чём-либо одном, отрешенность от всего остального; действие, приводящее в такое состояние. Вообще глубокие размышления, сосредоточенность на чём-либо. -- Толковый словарь Ожегова.
Медитация - (от лат. meditatio - размышление), умственное действие, цель которого - приведение психики человека в состояние углубленности и сосредоточенности; сопровождается телесной расслабленностью, отсутствием эмоциональных проявлений, отрешенностью от внешних объектов. -- Энциклопедия "Кирилл & Мефодий"

Дело в том, что умственное действие, размышление - все это, на самом деле, не свойственно медитации и подобные занятия, возможно, следует называть каким-либо другим словом. Медитация в Сахаджа Йоге – это полное отсутствие мыслей при полном сознании. Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Именно это осознание мы должны поддерживать. Однако, это не всегда легко при нашей беспокойном, отвлекающемся внимании. Наше внимание, Читта, легко рассеивается и имеет тенденцию возвращаться к старым привычным объектам. И тогда мы можем усомниться, действительно ли мы прикоснулись к новому осознанию – или это просто грезы. Это не грезы, однако, необходимо укрепить наше внимание и установить его на новом месте, в Сахасраре-чакре (область 0-10 см. над родничковой костью, верхней частью головы).

К безграничным сферам Вселенной неприложимы понятия времени или конечного пространства. Подобные категории релятивны, относительны и формируемы человеческим образным сознанием. Понятие же Бога, как Абсолютной неделимой реальности есть понятие настоящего. Следовательно, Бог познаваем через миг вечный, сиюминутный. Таким же образом невозможно познание Высшего посредством нашего мозга, который весьма ограничен в своих возможностях. Мысли генерируемы мозгом и являют собой результат жизнедеятельности мозга. Мысли - переменный фактор, а все непостоянное, преходящее не может быть вечным. Они как чередующиеся волны, как стремительная карусель, ввергающая нас в оборот иллюзий Мира. Через мозг и наше внимание мы притягиваемся к сфере плотской, материальной, ментальной, эмоциональной. Счастье и горесть, потери и обретения, успехи, достижения и неудачи, отчаяние - грани одной монеты. И только Дух есть подлинная свобода в нас, подлинная независимость, неиссякающий свет, мирная радость.

Медитация в Сахаджа Йоге - не вид самовнушения, транс, потеря сознания или еще что-либо подобное. Во время такой медитации невозможно лицезреть видения, свет, слушать голоса и прочие, отвлекающие от реальности явления. В процессе медитации Сахаджа йог полностью осознаёт себя (свое местонахождение, общее состояние и т.п.) Если к медитирующему в такой момент обратиться с вопросом или просьбой, то он будет способен адекватно реагировать без какой-либо задержки на переход из медитативного состояния в нормальное (например, если раздался телефонный звонок, то медитирующий сахаджа йог тут же реагирует, берет трубку и свободно начинает разговор). Во время подобных медитаций (которые, следует отметить, становятся возможными только после получения Cамореализации) Сахаджа йог безмолвно наблюдает за работой энергии Кундалини, которая поднимается по позвоночному столбу, наполняя чакры вибрациями (благотворной энергией). Это наблюдение является чарующим и вызывает радость, отдаленно напоминающую ту, которую можно испытать, глядя на великое произведение искусства или на красоту гор и облаков.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://smag-lll.mirbb.net
Norikaldr
Руководители Проeкта Маg-lll
Руководители Проeкта Маg-lll
avatar

Сообщения : 187
Очки : 352
Репутация : 7
Дата регистрации : 2011-04-18
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Сахаджа Йога   Пн Май 02, 2011 9:37 am

Практика медитации в Сахаджа Йоге

Соcтояние медитации легко достигается регулярным применением нескольких простых приемов, которые предложила Шри Матаджи. Прежде всего, медитирующий должен использовать фотографию Шри Матаджи, для того чтобы получать вибрации, которые можно ощутить как прохладный, легкий ветерок на ладонях и темени.

Дважды в день, утром и вечером, старайтесь извлечь пользу из этих вибраций: поставьте фотографию в тихом, чистом месте, где вы сможете без помех медитировать ежедневно. Поставьте зажженную свечу перед портретом и сядьте удобно, лицом к фотографии. Поклонитесь Шри Матаджи, поднимите Кундалини и выполните бандан. Руки свободно положите на колени ладонями вверх. Закройте глаза и сосредоточьте внимание на темени, не напрягая его. Простите всех и себя. Попробуйте почувствовать, что вы впитываете вибрации, исходящие от фотографии.

Физически вы можете сначала ощутить некоторое тепло или покалывание в пальцах или в теле. Это вполне определенно показывает, какие чакры блокированы. Это происходит тогда, когда Кундалини начинает выжигать загрязнения, которые блокируют чакры, это хороший знак. Некоторое время спустя, тепло или покалывание, сменятся прохладой. Это свидетельствует о том, что теперь вибрации текут беспрепятственно.

Часто бывают неодинаковые вибрации на ладонях. Тогда необходимо сбалансировать состояние нашего тонкого тела. Проверьте на руках равновесие состояния левого и правого каналов (на одной из рук больше тепла или вы не чувствуете на ней вибрации). Необходимо сбалансировать состояния, как это сделать, написано здесь.

На ментальном уровне вы можете вначале обнаружить, что ваши мысли блуждают в прошлом или планируют будущие события. Попробуйте понаблюдать за ними и дайте им уйти. Некоторое время спустя вы можете попасть в интервал между двумя мыслями и достичь состояния глубокой медитации, т.е. полного безмыслия. При этом эффективно отдыхает головной мозг и расслабляется вся нервная система.

Если вдруг появятся мысли, откройте глаза и смотрите некоторое время на фотографию Шри Матаджи, запомните образ Шри Матаджи, закройте глаза и поместите образ Шри Матаджи над теменем. Снова установится безмыслие. Если вам удастся побывать в безмыслии несколько минут, этого вполне достаточно для вашего роста.

Для достижения состояния безмыслия рекомендуется использовать следующие молитвы (утверждения): "Шри Матаджи, пожалуйста, войди в мое сердце", "Я прощаю всех", "Шри Матаджи, пожалуйста, научи меня не думать во время медитации". Очень важно не отожествлять себя ни с чем, кроме Духа и все время держать внимание над теменем. Мысленно повторяйте: "Шри Матаджи, я - Дух".

Наблюдайте за дыханием, которое постепенно успокаивается и замедляется. Вхождение в медитацию особенно зависит от состояния центров в районе печени, сердца и головы, поэтому вы можете пробовать следующую последовательность утверждений. Положите левую руку на печень и просите: "Шри Матаджи, пожалуйста, очисти мое внимание, войди в мое внимание". Затем верните левую руку в исходное положение, правую положите на сердце и просите: "Шри Матаджи, пожалуйста, открой мое сердце, очисти мое сердце, войди в мое сердце". Затем правую руку положите на лоб и говорите: "Я прощаю себя, я прощаю всех. Шри Матаджи, пожалуйста, будь в моей голове". Держать руку на чакре нужно до тех пор, пока вы не почувствуете, что углубление медитации достигло максимума.

Направив часть внимания к основанию позвоночника, будет эффективно сказать: "Шри Кундалини, поднимись в Сахасрару, пожалуйста". Затем, направив часть внимания на сердце, сказать: "Шри Матаджи, соедини меня со Всепроникающей Энергией Любви, пожалуйста". Если внимание начинает следить за ощущениями, говорите: "Нет, нет, не это".

Очень важно не прикладывать никаких усилий и ничего не ожидать. Следует лишь отдаться на волю своей Кундалини и Шри Матаджи. Не сражайтесь с вашими мыслями, попытайтесь просто наблюдать их и дайте им уйти. Постепенно вы обнаружите себя в состоянии сознания без мысли без всякого усилия.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://smag-lll.mirbb.net
 
Сахаджа Йога
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Магическое сообщество Маг-III :: Магические науки №2 :: Медитации-
Перейти:  
Бесплатный форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Завести блог на blog2x2.ru